Ingresar Registrate

Cupcakes de vainilla, dulce de leche y merengue

  • 1evaluación
  • 65personas la guardaron
  • 35mins

Sobre la receta: Estos cupcakes bien argentinos son super fáciles de preparar y no existe nadie que no le gusten. Los puede preparar con anticipación y servir para un cumpleaños en vez de la torta tradicional. Inténtelo.

liza

Ingredientes
Porciones: 12 

  • 1 taza de azúcar común
  • 125 gr de manteca
  • 2 huevos
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 1 1/2 taza de harina común
  • 1 3/4 cucharadita de té de polvo para hornear
  • 1/2 taza de leche
  • 200 gr de merenguitos hechos pedacitos
  • 250 gr de dulce de leche

Preparación
Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:35mins 

  1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Enmantecar y enharinar un molde para cupcakes.
  2. En un bowl mediano, mezclar el azúcar y la manteca hasta lograr una crema suave. Incorporar los huevos de a uno, y por último la esencia de vainilla.
  3. Mezclar el harina y el polvo para hornear, y agregar a la mezcla de crema. Por último, agregar la leche hasta que la mezcla esté suave. Verter en el molde preparado, hasta 1/3 del borde superior.
  4. Llevar al horno por 20 a 25 minutos, y estarán listos justo cuando al introducir un palillo éste salga limpio. Dejar enfriar en una rejilla.
  5. Cubrir cada cupcake con abundante dulce de leche y espolvorear con una buena cantidad de merenguitos molidos.

Notas del Editor:

para romper los merenguitos, póngalos en una bolsa tipo ziploc y pase suavemente n palo de amasar por encima. Este método es bien efectivo y no hace ni una sola miguita.

Tips para preparar tus cupcakes

Para más tips para preparar tus cupcakes, mirá nuestro artículo con ideas paso a paso para hacer tus mejores cupcakes.

Tips para decorar tus cupcakes con frosting

Para más tips para decorar tus cupcakes, mirá nuestro artículo con ideas paso a paso para decorar tus cupcakes con frosting.

Recetas similares

Evaluaciones (1)

fioa
Evaluado/a por:
3

Me encantaron estos cupcakes. Los hice para el cumple de mi hija y fueron un éxito rotundo. Bien húmedos, y riquísimos. - 09 abr 2013

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación

Más colecciones de recetas