Pollo al horno con naranja

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    1 hora 50 minuto/s

    Me encanta hacer pollo al horno porque cada quien puede comer la presa que más le gusta. Esta variante con naranja le da un toque especial al clásico de siempre.


    5 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 (1kg) pollo, entero
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/2 cucharadita de pimienta
    • 1 naranja
    • 3 dientes de ajo, picados
    • 2 cucharadas de tomillo fresco, picado
    • 6 cucharadas de aceite de oliva
    • 100cc de jugo de naranja
    • 250cc de caldo de pollo
    • 1 cebolla, cortada en gajos
    • 3 zanahorias, cortadas en trozos grandes

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora30mins  ›  Listo en:1hora50mins 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (fuerte). Separar una asadera.
    2. Enjuagar el pollo y secar con toallas de papel. Condimentar con sal y pimienta por adentro y por afuera.
    3. Cortar la naranja por la mitad y rallar la mitad de la naranja. Mezclar la ralladura con el ajo, el tomillo, el aceite y el jugo de naranja.
    4. Pincelar el pollo con esta mezcla por adentro y por afuera. Suavemente despegar la piel de la pechuga y pincelar la mezcla en el bolsillo que se forma.
    5. Pelar el resto de la naranja, cortar por la mitad y ubicarla en la cavidad del pollo. Poner el pollo en la asadera y bañar con el resto de mezcla y el caldo.
    6. Llevar al horno y cocinar 45 minutos.
    7. Pasado ese tiempo, agregar las cebollas y zanahorias por los costados, bañar el pollo con sus jugos y hornear 15 minutos más.
    8. El pollo está listo cuando los jugos salen claros y los muslos se desprenden.

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