Pollo al horno con naranja

    Pollo al horno con naranja

    4personas la guardaron
    1hora50mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Me encanta hacer pollo al horno porque cada quien puede comer la presa que más le gusta. Esta variante con naranja le da un toque especial al clásico de siempre.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 (1kg) pollo, entero
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/2 cucharadita de pimienta
    • 1 naranja
    • 3 dientes de ajo, picados
    • 2 cucharadas de tomillo fresco, picado
    • 6 cucharadas de aceite de oliva
    • 100cc de jugo de naranja
    • 250cc de caldo de pollo
    • 1 cebolla, cortada en gajos
    • 3 zanahorias, cortadas en trozos grandes

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora30mins  ›  Listo en:1hora50mins 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (fuerte). Separar una asadera.
    2. Enjuagar el pollo y secar con toallas de papel. Condimentar con sal y pimienta por adentro y por afuera.
    3. Cortar la naranja por la mitad y rallar la mitad de la naranja. Mezclar la ralladura con el ajo, el tomillo, el aceite y el jugo de naranja.
    4. Pincelar el pollo con esta mezcla por adentro y por afuera. Suavemente despegar la piel de la pechuga y pincelar la mezcla en el bolsillo que se forma.
    5. Pelar el resto de la naranja, cortar por la mitad y ubicarla en la cavidad del pollo. Poner el pollo en la asadera y bañar con el resto de mezcla y el caldo.
    6. Llevar al horno y cocinar 45 minutos.
    7. Pasado ese tiempo, agregar las cebollas y zanahorias por los costados, bañar el pollo con sus jugos y hornear 15 minutos más.
    8. El pollo está listo cuando los jugos salen claros y los muslos se desprenden.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación