Torta de chocolate blanco y pistachos

    Torta de chocolate blanco y pistachos

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    1hora15mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: La combinación de chocolate blanco y pistacho en esta torta es bien clásica y a la vez sorprende. Probala para coronar una cena importante y lucite.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 150g de manteca
    • 150g de azúcar
    • 1 cucharada de esencia de vainilla
    • 4 huevos, separados
    • 1 pizca de sal
    • 150g de chocolate blanco
    • 100g de pistachos, sin sal y pelados
    • 300g de harina leudante
    • 4 cucharadas de leche, o antidad necesaria
    • Para cubrir
    • 100g de chocolate blanco
    • 50g de chocolate negro (opcional)
    • 150cc de crema de leche
    • 50g de pistachos, molidos

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar y enharinar una tortera.
    2. En un bowl sobre una cacerola con agua hirviendo, derretir el chocolate blanco. Es importante que el bowl no toque el agua para que el chocolate no se queme. Revolver y mezclar con la harina tamizada y los pistachos molidos.
    3. En otro bowl, batir la manteca con el azúcar. Agregar la esencia de vainilla, la pizca de sal, y las yemas. Mezclar muy bien y agregar la preparación de chocolate blanco. Si queda muy espeso, agregar un poco de leche de a una cucharada por vez.
    4. En otro bowl, batir las claras a punto nieve. Agregar una cucharada de claras batidas a la mezcla y revolver. Incorporar el resto y mezclar con espátula de goma. Volcar en la tortera y llevar al horno.
    5. Hornear 60 minutos, retirar, y dejar enfriar.
    6. Mientras tanto, hacer la cobertura. En una cacerolita a fuego bajo, derretir el chocolate blanco y el chocolate negro con 70cc de crema de leche.
    7. Una vez que la torta esté fría, esparcir el chocolate derretido por arriba y por los costados. Salpicar con pistachos molidos y dejar secar 1 hora o 2. Batir la crema restante a punto Chantilly y decorar los bordes con copitos.

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    My Little Italian Kitchen

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