Dulce de ruibarbo y frambuesas

    (6)
    6 hora/s 55 minuto/s

    Agrio y dulce a la vez, este dulce casero de frambuesas y ruibarbo es uno de mis preferidos para comer con tostadas.


    4 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 5 frascos

    • 750g de ruibarbo, cortado en trozos de 1cm
    • 500g de frambuesas
    • 900g de azúcar
    • 13g de pectina
    • 1 naranja, rallada y exprimida hasta un total de jugo de 225cc con agua

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Tiempo extra: 6horas enfriando  ›  Listo en:6horas55mins 

    1. Colocar un plato en el freezer. Colocar 5 o 6 frascos en una asadera y llevar al horno a 100 *C (bien bajo) para esterilizar mientras se prepara el dulce.
    2. En una cacerola grande, mezclar las frambuesas, el ruibarbo, azúcar, la pectina, ralladura de naranja, jugo de naranja, y el agua para el jugo. Dejar hervir a temperatura media revolviendo 30 o 40 minutos.
    3. Subir la temperatura y hervir con burbujas grandes de 4 a 8 minutos hasta que tome punto. Colocar una cucharada de dulce en el plato frío y esperar 30 segundos. Empujar el dulce con el dedo, si se arruga ya está listo. Si no es así, hervir 5 minutos más y probar otra vez.
    4. Dejar enfriar 5 minutos y envasar el dulce caliente en frascos caliente. Tapar en caliente y dejar enfriar sobre la mesada para que se cierren al vacío.

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