Torta de chocolate, bananas y mantequilla de maní

    Torta de chocolate, bananas y mantequilla de maní

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    1hora40mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: ¡Esta torta es para golosos porque tiene todo lo que te podés imaginar! Bananas, chips de chocolate mantequilla de maní y cacao se combinan en una torta con buena miga y perfecta para acompañar un té o un rico café.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 150g de harina común
    • 100g de cacao en polvo, sin azúcar
    • 150g de azúcar
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 2 bananas grandes, bien maduras
    • 150g de mantequilla de maní, derretida
    • 200cc de leche descremada
    • 3 cucharadas de aceite vegetal
    • 1 huevo
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 150g de chips de chocolate

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    Preparación
    Preparación: 50mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Tiempo extra: 10mins enfriando  ›  Listo en:1hora40mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar y enharinar una tortera desmontable.
    2. En un owl, tamizar juntos la harina, el cacao, el azúcar, el polvo para hornear y el bicarbonate de sodio. Reservar.
    3. Con un tenedor, pisar las bananas. En un bowl, colocar la mantequilla de maní y derretir en el microondas 30 segundos o hasta que esté chirle.
    4. En un bowl, mezclar la leche, la mantequilla de maní, el aceite, el huevo, la esencia de vainilla y batir muy bien con batidora eléctrica.
    5. Volcar la mezcla en el bowl con harina e ingredientes secos y revolver hasta incorporar todo. Agregar los chips de chocolate y mezclar. Si la preparación queda muy seca, agregar más bananas pisadas.
    6. Volcar en la tortera y extender bien cubriendo toda la superficie y formando un leve hollo en el centro.
    7. Llevar al horno y cocinar. Pasados 40 minutos, pinchar con un palillo y chequear si sale limpio. Si no es así, cocinar 5 minutos más.
    8. Desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar.

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