Mascarpone casero

    Mascarpone casero

    2personas la guardaron
    1hora25mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: ¡Sí, podés hacer mascarpone cremoso y bien casero en tan sólo 1 hora! Usalo en tus recetas de pastas, en tiramisú o simplemente como dip untable.

    Ingredientes
    Rinde: 225 gramos de mascarpone

    • 1lt de crema de leche
    • 1/8 cucharadita de ácido tartarico, o cantidad necesaria

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Tiempo extra: 1hora levando  ›  Listo en:1hora25mins 

    1. Poner a hervir una cacerola con agua. Sentar encima un bowl de vidrio o metal y volcar la crema calentándola a 85C. Agregar el ácido tartárico y revolver 5 minutos hasta que se formen pequeños coagulos en la crema. Si no sucede, agregar un poquitito más de ácido pero no mucho porque le cambia la textura.
    2. Cubrir un colador para pastas con gasa de algodón y volcar encima los cuajos. Doblar la gasa que sobresale por encima y dejar colar 1 hora a temperatura ambiente.
    3. Usar inmediatamente o colocar en un recipiente plástico con tapa y guardar en la heladera hasta 2 semanas.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación