Torta de limón rellena con lemon curd y coulís de frutillas

    Torta de limón rellena con lemon curd y coulís de frutillas

    1persona la guardó
    1hora30mins


    4 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta torta esponjosa de limón con relleno de lemon curd casero es una delicia en cada bocado. al rociar el coulis de frutillas por arriba queda un marmolado muy vistoso.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 225g de azúcar
    • 225g de manteca
    • 1 limón
    • 4 huevos
    • 225g de harina leudante, tamizada
    • 75g de almendras fileteadas (opcional)
    • Para el lemon curd
    • 2 1/2 limones
    • 3 yemas
    • 6 cucharadas de azúcar
    • 4 cucharadas de manteca
    • Para el coulís de frutillas
    • 250g de frutillas
    • 2 cucharadas de azúcar impalpable
    • 1/2 limón

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Tiempo extra: 1hora refrigerando  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Para el relleno de lemon curd, rallar y exprimir los limones y volcar todo en una cacerola. POner al fuego junto con 3 yemas y 6 cucharadas de azúcar. Revolver 20 minutos.
    2. Retirar del fuego y agregar 4 cucharadas de manteca, espolvorear con azúcar y dejar enfriar 1 hora. Se va a poner más espeso a medida que se enfría.
    3. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar y enharinar dos torteras redondas.
    4. Batir juntos la manteca y el azúcar. Agregar la ralladura de limón y el jugo de 1 1/2 limones. Batir e incorporar los huevos de a uno a la vez. Agregar la harina junto con las almendras fileteadas y unir despacio con movimientos envolventes. Dividir la preparación entre las torteras y llevar al horno.
    5. Hornear 17 minutos. Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla.
    6. Una vez frías, untar una de las tortas con el lemon curd y ubicar encima la otra torta. Cubrir encima con más lemon curd.
    7. Licuar las frutillas con el azúcar impalpable y el jugo de limón. Colar y rociar el coulis al server cada porción.

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