Torta de limón rellena con lemon curd y coulís de frutillas

    1 hora 30 minuto/s

    Esta torta esponjosa de limón con relleno de lemon curd casero es una delicia en cada bocado. al rociar el coulis de frutillas por arriba queda un marmolado muy vistoso.


    4 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 225g de azúcar
    • 225g de manteca
    • 1 limón
    • 4 huevos
    • 225g de harina leudante, tamizada
    • 75g de almendras fileteadas (opcional)
    • Para el lemon curd
    • 2 1/2 limones
    • 3 yemas
    • 6 cucharadas de azúcar
    • 4 cucharadas de manteca
    • Para el coulís de frutillas
    • 250g de frutillas
    • 2 cucharadas de azúcar impalpable
    • 1/2 limón

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Tiempo extra: 1hora refrigerando  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Para el relleno de lemon curd, rallar y exprimir los limones y volcar todo en una cacerola. POner al fuego junto con 3 yemas y 6 cucharadas de azúcar. Revolver 20 minutos.
    2. Retirar del fuego y agregar 4 cucharadas de manteca, espolvorear con azúcar y dejar enfriar 1 hora. Se va a poner más espeso a medida que se enfría.
    3. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar y enharinar dos torteras redondas.
    4. Batir juntos la manteca y el azúcar. Agregar la ralladura de limón y el jugo de 1 1/2 limones. Batir e incorporar los huevos de a uno a la vez. Agregar la harina junto con las almendras fileteadas y unir despacio con movimientos envolventes. Dividir la preparación entre las torteras y llevar al horno.
    5. Hornear 17 minutos. Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla.
    6. Una vez frías, untar una de las tortas con el lemon curd y ubicar encima la otra torta. Cubrir encima con más lemon curd.
    7. Licuar las frutillas con el azúcar impalpable y el jugo de limón. Colar y rociar el coulis al server cada porción.

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