Torta con frutillas y crema Chantilly

    Torta con frutillas y crema Chantilly

    4personas la guardaron
    1hora20mins


    7 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta torta es bien básica con huevos, harina, y azúcar. El relleno de crema Chantilly y muchas frutillas es lo que la hace completamente decadente y tentadora. Es una excelente torta para hacer en Primavera o Verano, cuando las frutilla son bien dulces.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 4 huevos, separados
    • 1/2 taza de azúcar
    • 1 cucharada de vinagre
    • 1/2 cucharada de polvo para hornear
    • 1 taza de harina común
    • 500g de frutillas
    • 500cc de crema de leche
    • 1/2 taza de agua hirviendo
    • 1 limón
    • 2 cucharadas de vodka
    • 3 cucharadas de azúcar impalpable

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. Precalentar el horno a 160 *C (horno bajo). Enmantecar y enharinar una tortera redonda.
    2. Batir las claras con el azúcar hasta lograr una consistencia cremosa y firme. En otro bowl, batir las yemas con el vinagre y el polvo para hornear. Mezclar juntas la mezcla de yemas y las claras, luego de a poco, incorporar la harina y unir con movimientos envolventes. Volcar en el molde y llevar al horno.
    3. Hornear de 35 a 40 minutos o hasta quee sté ligeramente dorada. Retirar del horno y dejar enfriar.
    4. Mientras tanto, lavar las frutillas y por otro lado, batir la crema a punto Chantilly. Cortar la torta en tres capas y humedecerlas con un almíbar hecho con agua hirviendo mezclada con azúcar impalpable, vodka y jugo de limón. Untar la primer capa con chema Chantilly y luego colocar encima frutillas cortadas. Encimar otra capa y untar con más crema y más frutillas. Colocar encima la última capa de torta y untar con crema. Decorar con frutillas enteras y hojitas de menta. Llevar a la heladera hasta el momento de servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (2)

    Allrecipes
    Evaluado/a por:
    0

    Ferchu23, muchas gracias por tu comentario. Podés reemplazarlo por whisky o también excluírlo si no querés usar alcohol. - 04 oct 2016

    Evaluado/a por:
    0

    Me gusta pero quisiera saber si puedo usar whisky en vez de vodka. - 25 sep 2016

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación