Torta de miel

    (3)
    1 hora 30 minuto/s

    Si tenés antojo de algo rico para la merienda, probá esta torta de miel con consistencia húmeda y perfecta para el té. Lleva ingredientes simples que habitualmente tenemos a mano como harina, manteca, miel, y huevos.


    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 225g de manteca
    • 250g de miel, más extra para glasear
    • 100g de azúcar negra
    • 3 huevos, batidos
    • 300g de harina leudante

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 20mins enfriando  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Precalentar el horno a 160 *C (bajo). Enmantecar y enharinar una tortera de 20cm. Forrar la base con papel manteca.
    2. Cortar la Manteca en cubitos y colocarla en una cacerola junto con la miel y el azúcar negra. Derretir al fuego suavemente, una vez que todo esté liquid, subir el fuego y dejar hervir 1 minute. Retirar del fuego y dejar enfriar 20 minutos.
    3. Batir los huevos y agregarlos a la mezcla de miel ya fría. Revolver con cuchara de madera.
    4. Colocar la harina tamizada en un bowl y agregar la mezcla de huevos y miel, batir con cuchara de madera para integrar todo y volcar en el molde. La preparación tiene consistencia chirle.
    5. Llevar al horno y cocinar de 50 minutos a 1 hora, o hasta que al pinchar el centro con un palillo, este salga limpio.
    6. Retirar del hoerno y pincelar la superficie con miel. Dejar enfriar completamente en el molde. Luego desmoldar y servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (3)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación