Torta de miel

    Torta de miel

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    1hora30mins


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    Sobre la receta: Si tenés antojo de algo rico para la merienda, probá esta torta de miel con consistencia húmeda y perfecta para el té. Lleva ingredientes simples que habitualmente tenemos a mano como harina, manteca, miel, y huevos.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 225g de manteca
    • 250g de miel, más extra para glasear
    • 100g de azúcar negra
    • 3 huevos, batidos
    • 300g de harina leudante

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 20mins enfriando  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Precalentar el horno a 160 *C (bajo). Enmantecar y enharinar una tortera de 20cm. Forrar la base con papel manteca.
    2. Cortar la Manteca en cubitos y colocarla en una cacerola junto con la miel y el azúcar negra. Derretir al fuego suavemente, una vez que todo esté liquid, subir el fuego y dejar hervir 1 minute. Retirar del fuego y dejar enfriar 20 minutos.
    3. Batir los huevos y agregarlos a la mezcla de miel ya fría. Revolver con cuchara de madera.
    4. Colocar la harina tamizada en un bowl y agregar la mezcla de huevos y miel, batir con cuchara de madera para integrar todo y volcar en el molde. La preparación tiene consistencia chirle.
    5. Llevar al horno y cocinar de 50 minutos a 1 hora, o hasta que al pinchar el centro con un palillo, este salga limpio.
    6. Retirar del hoerno y pincelar la superficie con miel. Dejar enfriar completamente en el molde. Luego desmoldar y servir.

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