Pan negro casero

    (1)
    3 hora/s 50 minuto/s

    Este saludable pan negro tiene un excelente sabor y está lleno de fibra. Es ideal para un buen desayuno.


    23 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 25g de levadura fresca
    • 1 cucharadita de azúcar
    • 450cc de agua tibia
    • 800g de harina integral
    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 cucharaditas de sal

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Tiempo extra: 3horas curando  ›  Listo en:3horas50mins 

    1. Precalentar el horno a 180C (moderado). SEparar una asadera.
    2. En un bowl, disolver la levadura con el azúcar y el agua tibia. Dejar que se ponga espumosa luego de reposar 5 minutos. Agregar la harina, el aceite de oliva y sal. Mezclar y volcar en la mesada. Trabajar con las manos amasando hasta logrra un bollo liso. Dejar reposar en un lugar tibio durante 1 hora.
    3. Amsar 10 minutos, y agregar más harina de ser necesario. Darle forma de pan y colocar sobre la asadera. Tapar con un repasador y dejar leudar 2 horas.
    4. Llevar al horno y cocinar 30 minutos. Enfriar antes de servir.

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