Espaguettis con alemjas al vino blanco

    Espaguettis con alemjas al vino blanco

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    2horas35mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Este plato con una pinta muy gormet es sorprendentemente simple de hacer en casa. El vino blanco con almejas, ajo y perejil perfuma los espaguettis y forma una salsita irresistible.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1kg de almejas, frescas
    • 3 dientes de ajo
    • aceite de oliva, cantidad necesaria
    • 1 chorrito de vino blanco
    • 10 tomates cherry
    • 4 hojas de albahaca
    • 500g de espaguettis

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Tiempo extra: 2horas  ›  Listo en:2horas35mins 

    1. Poner las almejas en remojo en agua fría con sal durante 2 horas para que suelten la arena. Enjuagarlas con agua de la canilla y reservar.
    2. En una cacerola grande, calentar 1 cucharada de aceite de oliva y saltear el ajo. Agregar las almejas, el vino blanco, y tapar la cacerola para que las almejas se abran con el calor. Retirar de la cacerola, colar los jugos y reservar todo.
    3. Cortar los tomates en dos y agregar a la misma cacerola con 2 cucharadas de aceite. Cocinar de 7 a 8 minutos y agregar la albahaca trozada. Incorporar las almejas otra vez junto con sus jugos de cocción, mezclar y agregar otro chorrito de aceite de oliva.
    4. Cocinar los espaguettis por separado en agua hirviendo de acuerdo a las instrucciones del paquete. Colar y agregar a la cacerola con almejas. Mezclar a fuego fuerte para recalentar todo y servir salpicado con más albahaca fresca.
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