Tarta soufflé de verduras

    Tarta soufflé de verduras

    11personas la guardaron
    1hora10mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta tarta lleva un relleno muy simple de hacer en la procesadora con cebolla, espinaca, eneldo y mucho queso. Para que la masa te salga delicada el secreto es enfriar la manteca antes de formar el arenado y trabajar la masa sólo lo necesario para no calentarla con tus manos.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cebolla chica, picada
    • 1 cucharada de manteca
    • 200g de espinaca fresca
    • 5 huevos
    • 3 cucharadas de queso rallado
    • sal y pimienta, a gusto
    • 1 manojo de eneldo, picado
    • 500g de ricotta
    • Para la masa
    • 100g de manteca
    • 200g de harina común
    • 50cc de agua bien fría

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Precalentar el horno a 160 *C (bajo). Enmantecar y enharinar una tartera.
    2. Para la masa: Cortar la manteca bien fría en cubitos. Agregar la harina y suficiente agua fría para unir con las manos y formar un bollo suave y liso. Darle forma de bola y enfriar en la heladera 30 minutos.
    3. Retirar la masa de la heladera y estirar con palote formando un círculo delgado. Usar para forrar la base y los lados de la tartera. Pinchar la base con un tenedor y recortar el excedente de masa.
    4. Llevar al horno y hornear sin relleno unos 20 minutos. Retirar y reservar.
    5. Saltear la cebolla en 1 cucharada de aceite de oliva hasta que esté transparente. Agregar la espinaca y cocinar 10 minutos.
    6. Procesar la espinaca y la cebolla junto con el queso rallado, el eneldo, sal, pimienta, manteca, ricotta y huevos. Verter la preparación sobre la masa, extender y llevar al horno.
    7. Hornear 40 minutos y servir.

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    Evaluaciones (2)

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    1

    quisiera saber que hago con los 500gs. de ricotta. - 02 sep 2014

    Allrecipes
    Evaluado/a por:
    0

    ¡Gracias! Ya corregimos la receta y está lista para que la prueben. - 19 mar 2015

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