Ciervo en salsa de arándanos con puré de puerros

    Ciervo en salsa de arándanos con puré de puerros

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    3días50mins


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    Sobre la receta: La carne de ciervo es muy rica y va muy bien con frutos rojos. En esta receta se acompaña con una salsita de arándanos y vino tinto, y como guarnición hice puré de papas con puerros súper cremoso.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 700g de pata de ciervo
    • 500cc de vino tinto
    • 2 cucharadas de aceto balsámico
    • 20g de arándanos secos
    • 6 cebollitas de verdeo, picadas
    • 300cc de crema de leche
    • sal y pimienta, a gusto
    • Para el puré
    • 4 papas medianas
    • 2 puerros
    • 50g de manteca
    • 225cc de queso crema

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Tiempo extra: 3días  ›  Listo en:3días50mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado).
    2. Preparar una marinada mezclando vino tinto, aceto y arándanos. Cubrir el ciervo y dejar marinar con tres días de anticipación.
    3. Retirar la carne y reservar la marinada. Secar la carne con toallas de papel y saltear en una sartén grande con un poquito de aceite. Sellar por ambos lados hasta que se dore y transferir la sartén al horno. Cocinar 20 minutos más.
    4. Mientras tanto, picar la cebollita de verdeo y saltear en otra sartén hasta dorar apenas. Volcar encima el resto de marinada y cocinar unos minutos hasta reducir a la mitad. Volcar todo en la licuadora, agregar la crema, condimentar y licuar. Volcar nuevamente en la sartén y agregar la carne de ciervo cortada en tiras de 1cm de espesor. Calentar todo junto 2 minutos.
    5. Mientars tanto, cortar las papas en cubos y los puerros en rodajitas. Cocinar en agua hasta que estén muy tiernos. Colar, colocar nuevamente en la cacerola y hacer un puré incorporando el queso crema, sal y pimienta.
    6. Servir el ciervo en la salsa y acompañar con puré al puerro.

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