Helado de vainilla y chips de chocolate

    Helado de vainilla y chips de chocolate

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    2días20mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Una receta bien de verano que no necesita máquina de helado pero igual sale bien cremosa gracias a la leche evaporada. Este producto se encuentra en los supermercados y una de las marcas es Leche Evaporada Gloria®. Si no encontrás, podés hacerla en casa, la receta está a pié de página.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 250g de azúcar impalpable
    • 75g de chips de chocolate
    • 2 latas (400g) de leche evaporada
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • colorante vegetal, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo extra: 2días conservando  ›  Listo en:2días20mins 

    1. En un bowl, mezclar el azúcar impalpable, la esencia de vainilla, y los chips de chocolate. Mezclar hasta lograr una crema.
    2. Para incorporar color a la crema de helado, agregar colorante vegetal a gusto. Para hacer más de un color, dividir la preparación en 3 bowls y agregar colorante vegetal a cada bowl. Revolver bien para integrar.
    3. Verter cada preparación de color en un bowl de plástico y llevar al freezer toda la noche o 12 horas. Revolver cada 30 minutos, emparejar la mezcla y colocar nuevamente en el freezer.
    4. Al otro día, en un molde cuadrado extender cada crema helada armando capas de colores. Extender con un cuchillo y llevar al freezer nuevamente 24 horas.
    5. Cortar en porciones para lucir los colores.

    Leche evaporada casera

    Colocar leche en una olla de fondo pesado. Hervir despacio para que se evapore el líquido y tome un color crema o caramelo muy suave. La leche evaporada es simplemente leche, pero con menor contenido líquido.

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