Salsa boloñesa riquísima

    Salsa boloñesa riquísima

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    2horas50mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta salsa boloñesa con carne picada común y de cerdo se cocina bien despacio para que todos los sabores se integren de maravilla. La prepáro en la hornalla y la termino de cocinar en el horno durante 2 horas. ¡Es importante usar una cacerola con manijas de metal o resistentes al calor!

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 200g de panceta ahumada, en cubitos
    • 2 cebollas, picadas
    • 500g de carne picada
    • 500g de carne picada de cerdo
    • 3 zanahorias, en cubitos
    • 3 tallos de apio, picados
    • 4 cucharadas de extracto de tomate
    • 2 o 3 vasos de vino tinto
    • 1 o 2 cubitos de caldo de carne
    • heirbas mixtas secas, a gusto
    • pimienta negra, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 2horas20mins  ›  Tiempo extra: 10mins  ›  Listo en:2horas50mins 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado).
    2. Saltear la panceta unos minutos para que suelte la grasa y agregar la cebolla. Tapar y cocinar a fuego medio 10 minutos.
    3. En otra cacerola dorar la carne picada y la carne picada de cerdo, retirar la grasa que sueltan y reservar.
    4. Agregar las carnes a la cacerola con cebolla e incorporar el extracto de tomate, las zanahorias, el apio, y la mitad del vino. Calentar revolviendo e incorporar el resto del vino, los cubitos de caldo, las hierbas, y pimienta. Cocinar 20 minutos.
    5. Llevar la cacerola tapada al horno y cocinar 2 horas para que la salsa se concentre. Dejar reposar 10 minutos y servir con pastas.

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