Torta de chocolate y Guinnes

    Torta de chocolate y Guinnes

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    1hora


    8 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: ¡Sí! Esta torta de chocolate lleva cerveza Guinnes que le aporta textura. Sale con consistencia mas bien húmeda y es deliciosa de postre con una bocha de helado de vainilla o crema Chantilly.

    Ingredientes
    Rinde: 8 

    • 250cc de Guinnes
    • 250g de manteca
    • 400g de azúcar
    • 100g de cacao en polvo, de buena calidad
    • 150cc de queso crema
    • 2 huevos
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
    • 275g de harina común

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Forrar la base de una tortera de 23cm con papel manteca. Luego enmantecar y enharinar bien.
    2. En una cacerola, calentar la cerveza Guinnes y la manteca sin dejar que hierva. Simplemente calentar hasta derretir la manteca y que la mezcla se ponga brillante.
    3. Agregar el azúcar y el cacao en polvo, y batir con batidor de alambre para desarmar caulquier grumo.
    4. Agregar la crema y batir nuevamente. Incorporar los huevos y la esencia de vainilla. Batir hasta unir todo.
    5. Agregar el bicarbonato de sodio y la harina de a una cucharada a la vez. La preparación se va a poner espesa a medida que se agrega harina, pero seguir batiendo 5 minutos más y luego colocar en el molde.
    6. Llevar al horno y cocinar 40 minutos o hasta que al pinchar con un cuchillo, este salga limpio.
    7. Dejar enfriar 4 horas y servir con helado.

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