Bagna Cauda

    Bagna Cauda

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    40mins


    8 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: La bagna cauda es una receta tradicional de Italia del Norte que se sirve en las fiestas. A base de anchoas, esta salsa tipo dip se sirve caliente en un caquelón o bowl, y en donde la guarnición colorida de vegetales previamente cocidos, pastas y por supuesto la vedette de este plato: el cardo.

    lizb Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 l de crema de leche
    • 2 latas de anchoas
    • 5 dientes de ajo picados
    • Pimienta a gusto
    • 100 g de manteca
    • 1 bowl de verduras precocidas (papas, batatas, zanahorias, zapallitos, brocoli)
    • 1 bowl de fideos cocidos como para guiso
    • 2 pechugas de pollo cortadas en cubos
    • 1 cardo crudo

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Pasar las anchoas por la licuadora junto con la crema de leche y los dientes de ajo. Verter en la cazuela de barro, y llevar a fuego mediano por 5 minutos hasta que alcance el hervor. Añadir la pimienta a gusto. Continuar revolviendo de vez en cuando con una cuchara de madera para que no se pegue. Si fuese necesario, agregar una cucharada colmada de maicena disuelta en 1/4 de vaso de caldo para espesar la preparación.
    2. Poner las verduras, fideos y cubos de pollo en bowls individuales para que estén al alcance de todos los comensales. Limpiar el cardo, cortando y descartando los filamentos y luego cortarlo en pedazos pequeños.
    3. Una vez hervido, llevar a la mesa sobre el calentador de la fondue o cazuela de barro. Con los tenedores de la fondue pinchar las verduras o fideos que desee y sumergirlos en la preparación. Con cuidado: no se queme pero no se olvide de disfrutar este delicioso plato.

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    Evaluaciones (1)

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    excelente receta y queda tal cual! no es necesaria la manteca y no está en la receta - 20 jun 2014

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