Vegetales rellenos al horno

    (1)
    2 hora/s 15 minuto/s

    Este plato de vegetales rellenos al horno me trae recuerdos de mi infancia. Con un relleno de carne, queso y pan rallado, este es un plato pricipal bien completo y sustancioso.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Para la salsa
    • 1/2 cebolla, picada
    • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
    • 700g de salsa de tomate
    • 1 cucharadita de azúcar
    • sal y pimienta, a gusto
    • Vegetales
    • 1 zucchini
    • 2 morrones (1 amarillo y 1 rojo)
    • 2 berenjenas, chicas
    • 1 cucharadita de sal
    • Para el relleno
    • 200g de carne picada
    • 6 cucharadas de queso parmesano
    • 6 cucharadas de pan rallado
    • 1 huevo
    • sal y pimienta, a gusto
    • 1 puñado de perejil, picado
    • queso rallado para espolvorear, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora35mins  ›  Listo en:2horas15mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). En una cacerola, saltear la cebolla hasta que esté dorada. Agregar la salsa de tomates, el azúcar, la sal y pimienta. Cocinar 1 hora mezclando de vez en cuando hasta reducir.
    2. Mientras tanto, lavar los vegetales y cortar por la mitad. Con una cuchara, retirar la pulpa del zucchini y las berenjenas. Descartar las semillas de los morrones.
    3. Poner a hervir una cacerola grande con agua y sal. Agregar los vegetales y cocinar 5 minutos. Retirar con espumadera y reservar.
    4. En un bowl, mezclar la carne picada, el queso rallado, el pan rallado, el huevo, el perejil, sal y pimienta. Rellenar los vegetales con la mezcla de carne.
    5. En una fuente grande para horno, agregar 4 o 5 cucharadas de salsa de tomate y cubrir la base. Colocar encima los vegetales rellenos. Cubrir con el resto de la salsa y espolvorear con queso rallado.
    6. Llevar al horno y cocinar 20-30 minutos o hasta que los vegetales estén tiernos y el relleno gratinado. Espolvorear con más queso rallado y servir.
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