Fondue Bourguignonne

    Fondue Bourguignonne

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    8personas la guardaron
    40mins


    12 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: La preparación de este clásico plato francés es casi mínima, si uno compra las salsas ya hechas o las hace con anticipación. La fondue bourguignonne es un manjar de invierno. ¡A disfrutar!

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 500 ml de aceite vegetal (de girasol preferentemente)
    • 250 gr de lomo cortado en cubos
    • 250 gr de pechugas de pollo cortadas en cubos
    • 250 gr de cerdo cortados en cubos (carré es mejor)
    • Sal y pimienta a gusto
    • 1 ramito de tomillo
    • Para la Salsa de Mostaza
    • 1/4 taza de mayonesa
    • 1/4 taza de mostaza tipo Dijon
    • 1 cucharadita de té de pimienta negra
    • 1 diente de ajo picado
    • Para la Salsa Curry
    • 1/2 taza de mayonesa
    • 2 cucharadas de curry en polvo
    • 2 cucharadas de leche
    • 1/2 cucharadita de té de salsa picante
    • Para el Dulce de ciruelas
    • 1/2 frasco de dulce de ciruelas
    • 1 cucharada de agua caliente
    • 1 cucharada salsa tipo Worcestershire
    • Para la Salsa a la Española
    • 1/2 taza de mayonesa
    • 1 cucharada de azafrán
    • 1/2 cucharadita de té de pimienta de cayena

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Primero comenzar preparando las salsas.
    2. Para la Salsa de Mostaza: Mezclar todos los ingredientes hasta que estén bien integrados. Guardar en la heladera y reservar. Para la Salsa de Curry: Mezclar todos los ingredientes hasta que estén bien integrados. Guardar en la heladera y reservar Para el Dulce de Ciruelas: Calentar en una olla pequeña el dulce con el agua a fuego mediano, hasta que hierva, y luego agregar la salsa Worcestershire. Para la Salsa Española: En otro bowl, mezclar todos los ingredientes hasta que estén bien integrados.
    3. Para la fondue: Calentar el aceite en la cazuela para fondue bourguignonne y agregar el romero. Una vez bien caliente, llevarlo a la mesa arriba del calentador de fondue. Pinchar un cubo de carne con el tenedor de fondue y dejarlo cocinar por un minuto y luego mojar la carne en su salsa de elección.

    Notas del Editor:

    Coloque un corcho dentro de la cazuela con el aceite al llevarla a la mesa para que no salpique. Siempre con mucho cuidado, ya que el aceite estará hirviendo.

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