Pappardelle con estofado de jabalí

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    Pappardelle con estofado de jabalí

    Pappardelle con estofado de jabalí

    (2)
    2horas10mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Una salsa tipo estofado con todo el sabor de la carne de caza y la Toscana. La carne de jabalí se cocina lentamente hasta que queda tan tierna que se deshace en la salsa de tomates. Si preferís, podés prepararla con carne de cerdo.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
    • 1 cebolla grande, picada
    • 500g de carne de jabalí, cortada en cubos
    • sal y pimienta, a gusto
    • 2 zanahorias, picadas
    • 2 ramas de apio, picadas
    • 200ml de vino tinto, seco
    • 500g de salsa de tomate
    • 300ml de agua
    • 450g de fideos pappardelle o moñitos
    • 2 cucharadas de queso parmesano, rallado

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 2horas  ›  Listo en:2horas10mins 

    1. En una sartén, calentar 2 cucharadas de aceite y saltear las cebollas y los cubos de carne de jabalí. Revolver cada tanto. Condimentar con sal y pimienta.
    2. Cuando la carne está dorada, incorporar las zanahorias y el apio. Cocinar hasta que estén tiernos y agregar el vino blanco. Dejar cocinar para evaporar el alcohol.
    3. Cuando la carne esté completamente sellada y dorada, incorporar la salsa de tomates.
    4. Agregar agua y cocinar 2 horas revolviendo cada tanto.
    5. Mientras tanto, cocinar la pasta en agua hirviendo de acuerdo a las instrucciones del paquete. Colar y reservar.
    6. Mezclar la pasta al dente con la salsa y 2 cucharadas de aceite de oliva. Agregar queso parmesano rallado y servir caliente.
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