Trucha a las hierbas

    Trucha a las hierbas

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    3horas


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Un plato elegante y simple que con pocos ingredientes realza el sabor del pescado. Si te gusta, podés usar salmón.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 truchas
    • 1 ramita de menta
    • 1 ramita de salvia
    • 1 ramita de tomillo
    • 250 ml de aceite de oliva extra virgen
    • 1/2 limón, exprimido
    • sal y pimienta, a gusto
    • 100g de piñones
    • 1 cebolla, chica
    • 1/2 taza de vino blanco

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Tiempo extra: 2horas  ›  Listo en:3horas 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Lavar y secar las truchas. Abrirlas a lo largo para poder rellenarlas.
    2. Picar las hierbas y colocarlas en un bowl. Agregar aceite de oliva, jugo de limón, sal y pimienta.
    3. Dejar marinar 2 horas para que el aceite se impregne de sabor a hierbas. Picar los piñones. Colocar los piñones y la mezcla de hierbas en la procesadora. Moler hasta lograr una pasta. Si la pasta resulta muy seca, agregar más aceite y jugo de limón.
    4. Rellenar las truchas con la mezcla y cerrar. Condimentar por afuera con cebolla, sal, pimienta y un chorrito de aceite. Colocar en una fuente.
    5. Llevar al horno y cocinar 40 minutos. Agregar media taza de vino blanco a media cocción. Servir caliente.

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