Ensalada de batatas y frutos de mar

    Ensalada de batatas y frutos de mar

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    55mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Una ensalada tibia que combina a la perfección calamares, mejillones, brócoli y batatas para crear una guarnición diferente. Se pueden usar frutos de mar frescos o congelados.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 400g de calamares y mejillones
    • 300g batatas
    • 250g de brócoli
    • 120ml de vino blanco
    • 1 cucharaditas de alcaparras
    • 70g de aceitunas verdes, sin carozo
    • aceite de oliva extra virgen
    • 1 limón
    • 1 puñado de perejil, picado
    • sal y pimienta, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:55mins 

    1. En una cacerola con agua hirviendo y sal, cocinar el calamar y los mejillones por 20 minutos. Colar y reservar. Descartar el agua, colocar el calamar y los mejillones nuevamente en la cacerola, agregar vino blanco y dejar cocinar 10 minutos.
    2. Mientras tanto, hervir el brócoli hasta que esté tierno. Retirar con espumadera. Hervir las batatas con cáscara en la misma cacerola durante 40 minutos. Retirar cuando estén tiernas, pelar y cortar
    3. Colocar las batatas en una ensaladera junto con el calamar y el brócoli. Agregar las alcaparras y el perejil picado. Condimentar con aceite de oliva, jugo de limón, sal y pimienta. Servir la ensalada tibia.

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