Fondue de Queso para los chicos

    Fondue de Queso para los chicos

    4personas la guardaron
    40mins


    4 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta receta super sencilla para los chicos es ideal, y quien puede resistirse a la tentación de zambullir un pedacito de salchicita de copetín o cubito de pan en un mar de queso.....Mmmmmm......delicioso.

    Ingredientes
    Porciones: 5 

    • 2 cucharadas de agua
    • 250 g (2 tazas) de queso gouda rallado
    • 250 g (2 tazas) de queso gruyere rallado
    • 2 cucharadas de harina
    • ¼ de cucharadita de sal
    • ¼ cucharadita de nuez moscada
    • 1 baguette cortada en cubos de 2 cm
    • 500 grs de salchichitas de copetín
    • 250 grs de champignones chiquitos enteros
    • 2 cucharadas de salsa Worcestershire
    • 300 cc de leche

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Tiempo extra: 10mins enfriando  ›  Listo en:40mins 

    1. En una cazuela de barro, calentar la leche junto con el harina previamente disuelta en el agua, a fuego medio hasta que rompa hervor. Agregar el queso de a media taza por vez, comenzando con el más duro, y revolviendo constantemente con cuchara de madera en forma de ochos, integrando bien.
    2. Una vez incorporado todo el queso, salpimentar a gusto, agregar la nuez moscada y la salsa Worcestershire..
    3. Para evitar accidentes, no recomendamos colocar la cazuela sobre un calentador en la mesa como tradicionalmente lo haría. Una vez bien derretido el queso, apagar el fuego, dejar enfriar por varios minutos, y luego colocar en la mesa sobre una asadera bien estable.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación