Gratín de pasta y berenjenas

    Gratín de pasta y berenjenas

    ¡Guardá esta receta!
    40mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Una manera fácil y rápida de hacer un gratín de pastas y berenjenas usando salsa de tomate comprada. Este plato puede ser una guarnición o servirse como plato principal vegetariano.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 90g de berenjenas, cortadas en cubos
    • aceite de oliva, cantidad necesaria
    • 1 diente de ajo, picado
    • 1 cebolla, picada
    • 100g de salsa de tomates
    • sal y pimienta, a gusto
    • 5 u 8 hojas de albahaca fresca
    • 320g de pasta corta, tipo rigatoni o penne
    • 70g de queso rallado
    • 10g de almendars fileteadas
    • 1 puñado de pan rallado

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Precalentar el horno a 240 *C (horno muy fuerte). Enmantecar una fuente para horno con profundidad. Poner agua a hervir en una cacerola grande.
    2. Mientars tanto, cortar las berenjenas en cubitos. En una sartén, calentar aceite de oliva y saltear la berenjena con el ajo y la cebolla por 3 minutos. Agregar la salsa de tomate y condimentar con sal, pimienta y hojas de albahaca. Cocinar otros 3 minutos.
    3. Hervir la pasta hasta que esté al dente, siguiendo las instrucciones del paquete. Colar y mezclar con la preparación de berenjenas y la mitad del queso rallado.
    4. Volcar todo en una fuente para horno y espolvorear con pan rallado, almendras y el resto del queso rallado por arriba.
    5. Llevar al horno y gratinar 15 minutos.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación