Spaghetti con caviar y almejas

    Spaghetti con caviar y almejas

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    35mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Este plato de spaguettis tiene una delicada combinación de sabores del Mediterráneo y es espectacular para disfrutar con una copa de vino blanco. La botarga es muy típica de la cocina del sur de Italia, si no conseguís, se puede reemplazar por caviar.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 450g de spaghetti
    • 1/2 cucharada de sal
    • 4 cucharadas de aceite de oliva, divididas
    • 1/2 cebolla blanca, finamente picada
    • 6 dientes de ajo, picados
    • 600g de almejas
    • 200ml de vino blanco seco
    • 2 puñados de perejil fresco, picado
    • 3 cucharadas de botarga o caviar

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:35mins 

    1. En una cacerola con agua hirviendo, cocinar la pasta siguiendo las instrucciones del paquete. Colar y reservar.
    2. En una sartén grande, calentar 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio. Agregar la cebolla, el ajo, y cocinar hasta que esté apenas dorada y tierna.
    3. Incorporar las almejas y el caviar, junto con el vino. Cocinar a fuego alto hasta que las almejas se abran y el vino se reduzca. Descartar las almejas cerradas.
    4. Agregar la pasta a la sartén y mezclar bien. Agregar el resto del aceite, mezclar nuevamente y espolvorear con perejil picado. Servir inmediatamente.

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