Cerdo al horno con vegetales

    Cerdo al horno con vegetales

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    6horas15mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Una excelente receta para un domingo en familia. Este plato de cerdo se cocina despacio y resulta en una carne tierna que se deshace en la boca. La salsa se prepara con los jugos de cocción.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2kg de carré de cerdo con hueso o bondiola de cerdo
    • 1 cucharadita de sal
    • pimienta recién molida, a gusto
    • 2 cebollas coloradas, cortadas en cuartos
    • 1 cabeza de ajo, picado
    • 2 ramas de apio, cortadas al medio
    • 2 zanahorias, cortadas al medio
    • 6-8 hojas de laurel
    • 600ml de caldo de verduras

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 6horas  ›  Listo en:6horas15mins 

    1. Precalentar el horno a 220 *C (horno muy fuerte). Separar una asadera.
    2. Sobre una tabla de madera, colocar el cerdo con el hueso hacia abajo. Hacer pequeños cortes en la carne y condimentar con sal y pimienta. Colocar el cerdo en la asadera con el hueso hacia abajo.
    3. Llevar al horno y cocinar 30 minutos.
    4. Bajar la temperatura a 180 *C (horno moderado) y tapar el cerdo con una hoja de papel aluminio. Cocinar 4 1/2 horas.
    5. Retirar del horno y colocar el cerdo en una tabla para cortar. Reservar. Separar 4 cucharadas de los jugos de cocción y reservar en un bowl.
    6. Colocar en la misma asadera todos los vegetales, el ajo y las hojas de laurel. Mezclar con los jugos de cocción y ubicar el cerdo sobre los vegetales.
    7. Llevar al horno nuevamente y cocinar sin papel aluminio por 1 hora.
    8. Retirar y dejar descansar la carne sobre la tabla de madera. Colocar todos los jugos de cocción de la asadera en una cacerola. Agregar el caldo y hacer hervir. Reducir el fuego y cocinar hasta lograr una salsa de color intenso. Dejar reducir a la mitad y condimentar con sal y pimienta.
    9. Colar la salsa y servir con el cerdo y los vegetales.

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