Parfait de café

    Parfait de café

    1persona la guardó
    6horas


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: ¡Este postre super fácil en vasito es bien refrescante en un día de verano y tiene muy buena pinta!

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 60ml de café
    • 80g de azúcar
    • 5 yemas
    • 100g de queso mascarpone
    • 350ml de crema de leche
    • garrapiñada de almendras, picada
    • Para decorar
    • crema Chantillí
    • chocolate rallado
    • galletitas molidas

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Tiempo extra: 5horas refrigerando  ›  Listo en:6horas 

    1. En una cacerola pequeña, colocar el café y el azúcar. Mezclar y dejar reducir hasta lograr un almíbar de café. Revolver cada tanto para evitar que se pegue.
    2. En un bowl de metal, colocar las yemas y batir. Agregar despacio el almíbar de café y batir enérgicamente para evitar que las yemas se coagulen. Colocar el bowl sobre una cacerola con 3cm de agua hirviendo, asegurándose de que el bowl no toca el agua. Revolver constantemente hasta que la preparación espese.
    3. Pasar la crema a otro bowl y batir para enfriar. Agregar el mascarpone y batir hasta lograr una crema homogénea.
    4. En otro bowl, batir la crema de leche hasta lograr picos suaves. Agregar 2 cucharadas de la crema batida a la crema de café y revolver. Incorporar el resto de la crema batida y mezclar suavemente para que no pierda volúmen.
    5. Agregar la garrapiñada de almendras y mezclar. Verter la crema de café en 4 copas altas bien frías. Llevar al freezer 5 horas.
    6. Servir el parfait de café decorado con crema batida, rulos de chocolate o galletitas molidas.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación