Tarta de crema pastelera al limón

    Tarta de crema pastelera al limón

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    2horas


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta tarta de crema pastelera aromatizada con limón es típicas de Lecce, Italia. También se pueden preparar tarteletas individuales.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Para la masa
    • 500g de harina
    • 250g de manteca
    • 250g de azúcar
    • 3 huevos
    • 1 limón, rallado
    • 1 pizca de sal
    • Para la crema
    • 3 huevos
    • 400g de azúcar
    • 1 cascarita de limón
    • 150g de harina
    • 1Lt de leche, tibia
    • 1 clara de huevo, ligeramente batida

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Tiempo extra: 1hora enfriando  ›  Listo en:2horas 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Enmantecar y enharinar 4 moldes para tarteletas individuales o una tartera desmontable de 20cm.
    2. En un bowl, mezclar la harina con la manteca, azúcar, huevos, ralladura de limón y sal. Formar un bollo y dejar descansar la masa en la heladera por 30 minutos. Mientras tanto, preparar el relleno de crema.
    3. En una cacerola grande a fuego bajo, mezclar los huevos, el azúcar y la cáscara de limón revolviendo con cuchara de madera por 5 minutos. Agregar la harina y mezclar bien. Incorporar la leche tibia de a poco, revolviendo sin parar para evitar grumos. Cocinar la crema hasta que espese. Retirar del fuego, remover la cascarita de limón y dejar enfriar.
    4. Volcar la masa sobre la mesada y dividir el bollo en dos. Estirar un bollo hasta lograr un círculo de 8cm de diámetro. Cubrir la tartera con la masa. Rellenar con la crema. Estirar el otro bollo del mismo tamaño y cubrir el relleno. Hacer un repulgue en los bordes y pincelar la superficie con la clara ligeramente batida.
    5. Llevar al horno y cocinar 20-30 minutos o hasta que el relleno esté firme y la masa dorada.

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