Cerdo con salsa de manzanas y cebollas

    Cerdo con salsa de manzanas y cebollas

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    50mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Un elegante plato de cerdo con manzanas y cebollas que se cocina despacio a fuego lento. ¡El resultado es para chuparse los dedos!

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 diente de ajo, machacado
    • sal y pimienta, a gusto
    • 1 (700g) lomo de cerdo, sin grasa
    • 1 cebolla, grande
    • 125 a 180ml de vino Marsala
    • 2 manzanas verdes, con cáscara, sin semillas y cortadas en cascos de 2cm

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:50mins 

    1. En una cacerola grande de fondo pesado, calentar el aceite a fuego medio. Agregar el ajo y cuando esté fragante, retirar y descartar. Condimentar el lomo de cerdo con sal y pimienta. Colocar en la cacerola y sellar por todos lados hasta que esté bien dorado. Retirar y reservar.
    2. Cortar la cebolla en medialunas y agregar a la cacerola. Dorar hasta que esté trasnparente. Agregar el vino Marsala, las manzanas, sal y pimienta. Colocar el lomo de cerdo sobre las manzanas y cebollas, tapar y dejar cocinar a fuego bajo 20 minutos. A mitad de tiempo, dar vuelta el cerdo.
    3. Retirar el cerdo y dejar descansar sobre una tabla de madera por 5 minutos. Dejar reducir la salsa si está muy líquida.
    4. Cortar el lomo en medallones y colocar en una fuente. Salsear con la salsa de manzanas y servir caliente.

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