Ñoquis a la romana

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    Ñoquis a la romana

    Ñoquis a la romana

    (2)
    35mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Estos ñoquis redondos y planos son de sémola en lugar de papa, y se gratinan al horno con queso rallado para darles un crocante por arriba. ¡Una delicia!

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1lt de leche
    • 1 pizca de sal
    • 250g de sémola
    • 3 yemas
    • 1 pizca de nuez moscada
    • 1 cucharada de queso rallado
    • 5 cucharadas de manteca

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Precalentar el horno a 200C (fuerte).
    2. En una cacerola, mezclar la leche, la sal y poner a hervir. Una vez que casi hierve, agregar la sémola en forma de lluvia sin dejar de revolver. Una vez espesa, retirar del fuego y dejar reposar 3 minutos. Agregar las yemas, la nuez moscada, y elqueso. mezclar y volcar la preparación en una placa para horno con 2 dedos de altura. Extender y dejar enfriar.
    3. Con un cortante de 3cm o un vaso chico, cortar ñoquis redondos. Mojar el vaso en agua fría cada tanto para que no se pegue a los ñoquis.
    4. Ubicarlos en una fuente para horno enmantecada y distribuir por arriba trocitos de manteca.
    5. Llevar al horno y cocinar 8 minutos hasta gratinar.
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