Risotto con puerro y avellanas

    Risotto con puerro y avellanas

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    Sobre la receta: Este risotto se hace rapidísimo en la olla a presión. Con abundante queso rallado, es irresistible.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 850ml de caldo de verduras
    • 2 zanahorias chicas
    • 2 o 3 puerros chicos
    • 1 cucharada de manteca
    • 1 ramita de romero
    • 225ml de vino blanco seco
    • 400g de arroz para risotto
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 puñado de avellanas, picadas
    • 1 cucharadita de manteca
    • queso parmesano rallado, para servir

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:25mins 

    1. En una cacerola mediana, hervir el caldo. Pelar las zanahorias y cortar en cubitos. Cortar el puerro a lo largo, lavar bien y picar finamente la parte blanca y verde claro. Descartar la parte oscura.
    2. Colocar la olla a presión a fuego medio y derretir 1 cucharada de manteca. Saltear los puerros en la manteca y agregar las zanahorias y el romero. Agregar la mitad del vino blanco y dejar cocinar lentamente (reservar la otra mitad para cocinar el arroz).
    3. Cuando el alcohol se haya evaporado, agregar el arroz y revolver para que absorba la manteca. Verter el resto de vino y dejar evaporar nuevamente. Agregar el caldo hirviendo y sal. Mezclar y cerrar la olla a presión.
    4. Subir el fuego al máximo. Dejar que la olla a presión comiense a pitar y dejar cocinar 4 minutos a presión alta.
    5. Mientras el arroz se cocina, tostar las avellanas en una sartén seca a fuego medio por unos minutos solamente.
    6. Pasados 4 minutos pitando, retirar la olla a presión del fuego, dejar escapar la presión y abrir con cuidado.
    7. Revolver el risotto y agregar sal de ser necesario. Agregar la cucharadita de manteca, mezclar y servir con queso parmesano y avellanas tostadas por arriba.
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