Strudel de peras con chocolate y amarettis

    Strudel de peras con chocolate y amarettis

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    1hora20mins


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    Sobre la receta: Ideal para una tarde de frío, este strudel va bien con un rico té o de postre con un buen copete de crema.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Para la masa de strudel
    • 250g de harina
    • 50g de azúcar
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 50g de manteca, derretida y a temperatura ambiente
    • 1 huevo, a temperatura ambinete
    • 50ml de agua tibia
    • Para el relleno
    • 4 peras medianas, peladas y cortadas en rodajas de 3mm
    • 2 cucharadas de jugo de limón
    • 50g de azúcar
    • 1 cucharadita de canela molida
    • 1 limón, rallado
    • galletitas amarettis molidas, para decorar
    • 85 gr de manteca derretida, a temperatura ambiente
    • 20 galletitas amaretti, molidas
    • 40g de chocolate negro, cortado en trocitos
    • azúcar impalpable, cantidad necesaria

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    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (horno fuerte). Enmantecar una asadera grande. Sobre una hornalla, calentar una cacerola mediana vacía mientras se prepara la masa.
    2. Para la masa:

    3. Sobre la mesada, colocar la harina, el azúcar y la sal. Mezclar y hacer un hueco en el centro. Volcar 50g de manteca derretida y el huevo. Unir lentamente con un tenedor. Agregar el agua tibia de a poco y seguir mezclando. Formar un bollo. Amasar el bollo con la palma de la mano por 5 minutos hasta que esté suave y elástico. Si está muy pegajoso, agregar más harina.
    4. Colocar el bollo sobre una tabla de madera. Cubrir el bollo con la cacerola caliente invertida. Si la masa está muy seca, cubrir con un paño húmedo primero o pincelar con aceite antes de cubrir con la cacerola. Dejar reposar así por 30 minutos.
    5. Preparar la fruta:

    6. Cortar las peras y colocar en un bowl. Rociar con el jugo de limón, el azúcar, la canela y la ralladura de limón. Colocar las peras en un colador y el colador sobre un bowl, de manera de reservar el jugo que largan para más adelante. Tapar y dejar reposar entre 20 minutos y 3 horas.
    7. Colocar el jugo que largaron las peras en una cacerola pequeña, calentar a fuego lento y dejar reducir hasta obtener un almíbar espeso. Mezclar éste con las peras.
    8. Extender un repasador grande y limpio sobre la mesada. Espolvorear con harina.
    9. Estirar la masa y armar el strudel:

    10. Con un palo de amasar, estirar la masa sobre la mesada ligeramente enharinada hasta lograr un rectángulo. Transferir la masa sobre el repasador. Enharinar las manos y colocarlas con la palma hacia arriba entre la masa y el repasador. Trabajando desde el centro hacia afuera estirar la masa con la palma de las manos tan fina como sea posible. Si la masa se agujerea, no es problema. Lograr un óvalo de aproximadamente 60cm x 45cm.
    11. Retirar la manos de la masa y colocar el repasador con el lado corto hacia usted. Pincelar la masa con manteca derretida. Dejar 20cm de espacio enfrente suyo y 5cm a cada lado. Espolvorear con la mitad de los amarettis molidos. Colocar encima las peras, los trocitos de chocolate picado y otra capa de amarettis molidos.
    12. Enrollar el strudel comenzando por el lado sin relleno. Doblar el extremo sin relleno sobre el relleno, doblar los lados hacia adentro y pincelar con manteca. Continuar enrollando hasta terminar. Utilizar el repasador para ayudarse.
    13. Con ayuda del repasador, transferir el strudel a la asadera . Pincelar el strudel con manteca. Realizar cortes transversales en la superficie para permitir que salga el vapor al hornear
    14. Llevar al horno y hornear 35-40 minutos o hasta que esté bien dorado. Retirar del horno y dejar enfriar. Espolvorear con azúcar impalpable y amarettis molidos.

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