Torta de peras y chocolate

    (5)

    Una torta espectacular de chocolate con peras por arriba. Tiene muy buena pinta y es deliciosa, tanto para postre como para la tarde.


    4 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 chaucha de vainilla
    • 225ml de leche
    • 180g de harina leudante
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 60g de cacao, en polvo
    • 2 cucharadas de agua hirviendo
    • 3 peras, medianas
    • 1 cucharada de jugo de limón
    • 110g de manteca, a temperatura ambiente
    • 150g de azúcar
    • 2 huevos
    • 1 pizca de sal
    • Para la cobertura
    • 1 cucharada de manteca
    • 2 cucharadas de azúcar
    • 1 cucharadita de canela en polvo

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 30mins enfriando  ›  Listo en:2horas 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Enmantecar y enharinar una tortera de 25cm.
    2. Abrir a lo largo la chaucha de vainilla y colocar en la leche. En una cacerola pequeña, hervir la leche, retirar del fuego, tapar y dejar entibiar. Raspar y retirar las semillas de la chaucha de vainilla y agregarlas a la leche. Descartar la chaucha.
    3. En un bowl, tamizar la harina y el polvo para hornear. En una taza, colocar el cacao y agregar encima el agua hirviendo. Mezclar hasta combinar bien.
    4. Cortar las peras en cuartos, pelar y rociar con jugo de limón.
    5. En un bowl, batir 110g de manteca con 150g de azúcar hasta obtener una crema. Incorporar los huevos de a uno por vez, agregar la sal, la mezcla de cacao, y la leche con vainilla. Mezclar bien hasta integrar por completo.
    6. Agregar la harina y el polvo para hornear tamizados. Mezclar solo hasta unir los ingredientes. Volcar la preparación en el molde y cubrir con los cuartos de pera.
    7. Para la cobertura: en una cacerola pequeña, derretir 1 cucharada de manteca, 2 cucharadas de azúcar y canela (este paso se puede hacer en el microondas). Pincelar la mezcla sobre las peras.
    8. Llevar al horno y cocinar 1 hora. Retirar la torta del horno y dejar entibiar 10 minutos. Luego desmoldar y dejar enfriar por completo sobre una rejilla. Servir tibia o a temperatura ambiente, con helado de vainilla.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (5)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación