Torta de peras y chocolate

    Torta de peras y chocolate

    ¡Guardá esta receta!
    2horas


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una torta espectacular de chocolate con peras por arriba. Tiene muy buena pinta y es deliciosa, tanto para postre como para la tarde.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 chaucha de vainilla
    • 225ml de leche
    • 180g de harina leudante
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 60g de cacao, en polvo
    • 2 cucharadas de agua hirviendo
    • 3 peras, medianas
    • 1 cucharada de jugo de limón
    • 110g de manteca, a temperatura ambiente
    • 150g de azúcar
    • 2 huevos
    • 1 pizca de sal
    • Para la cobertura
    • 1 cucharada de manteca
    • 2 cucharadas de azúcar
    • 1 cucharadita de canela en polvo

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 30mins enfriando  ›  Listo en:2horas 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Enmantecar y enharinar una tortera de 25cm.
    2. Abrir a lo largo la chaucha de vainilla y colocar en la leche. En una cacerola pequeña, hervir la leche, retirar del fuego, tapar y dejar entibiar. Raspar y retirar las semillas de la chaucha de vainilla y agregarlas a la leche. Descartar la chaucha.
    3. En un bowl, tamizar la harina y el polvo para hornear. En una taza, colocar el cacao y agregar encima el agua hirviendo. Mezclar hasta combinar bien.
    4. Cortar las peras en cuartos, pelar y rociar con jugo de limón.
    5. En un bowl, batir 110g de manteca con 150g de azúcar hasta obtener una crema. Incorporar los huevos de a uno por vez, agregar la sal, la mezcla de cacao, y la leche con vainilla. Mezclar bien hasta integrar por completo.
    6. Agregar la harina y el polvo para hornear tamizados. Mezclar solo hasta unir los ingredientes. Volcar la preparación en el molde y cubrir con los cuartos de pera.
    7. Para la cobertura: en una cacerola pequeña, derretir 1 cucharada de manteca, 2 cucharadas de azúcar y canela (este paso se puede hacer en el microondas). Pincelar la mezcla sobre las peras.
    8. Llevar al horno y cocinar 1 hora. Retirar la torta del horno y dejar entibiar 10 minutos. Luego desmoldar y dejar enfriar por completo sobre una rejilla. Servir tibia o a temperatura ambiente, con helado de vainilla.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación