Spaguettis con salsa cremosa de nuez

    (3)
    30 minuto/s

    Este plato italiano es simple y a la vez original. La salsa de nueces se parece a un pesto cremoso y tiene un gran sabor. Este es un plato exquisito para disfrutar en el invierno.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 320-400g de spaguettis
    • 150g de nueces, enteras
    • 40g de piñones
    • 2 rodajas de pan lactal, sin los bordes y remojadas en leche
    • 1 diente de ajo
    • 2 hojas pequeñas de hinojo
    • 100g de ricotta
    • aceite de oliva extra virgen, cantidad necesaria
    • sal y pimienta fresca recién molida, a gusto

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Hervir la pasta al dente, siguiendo las instrucciones del paquete. Colar, y reservar el agua de cocción.
    2. En una cacerola con agua hirviendo con sal, blanquear la nueces 1 minuto. Colar. En una procesadora, colocar las nueces blanqueadas, los piñones, el pan remojado en leche y bien exprimido, las hojas de hinojo, y el ajo. Procesar hasta obtener una pasta cremosa. Agregar la ricotta, un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal. Mezclar bien.
    3. En una sartén grande, calentar la crema de nueces con 2 cucharadas de aceite de oliva y un poco del agua de la pasta. Una vez que los spaguettis están al dente, agregar a la sartén y mezclar bien. Condimentar con sal y pimienta a gusto.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (3)