Crema de café con vainillas

    (1)
    40 minuto/s

    Un postre italiano en versión rápida pero con el mismo delicado sabor. Si no tenés café espresso, se puede usar café instantáneo.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 500ml de crema de leche
    • 2 yemas
    • 4 cucharadas de azúcar, divididas
    • 1 cucharadas de harina
    • 1 cucharada de cacao amargo, en polvo
    • 60ml de café espresso
    • 500ml de leche
    • 700g de vainillas
    • 250ml de Cointreau

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:40mins 

    1. En un bowl, batir la crema de leche hasta lograr picos suaves. Reservar en la heladera.
    2. En otro bowl, batir las yemas con 2 cucharadas de azúcar y luego agregar la harina y el cacao en polvo. Mezclar bien y agregar el café. Por último, agregar la leche y otras 2 cucharadas de azúcar. Verter la mezcla en una cacerola y cocinar a fuego suave hasta que espese un poco.
    3. Mojar las vainillas en el licor Cointreau y dividirlas entre 6 copas altas. Rellenar con la crema de café y decorar con un copete de crema Chantillí por arriba.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (1)