Filetes de atún con salsa de hierbas

    Filetes de atún con salsa de hierbas

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    30mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta saludable receta italiana es una excelente manera de preparar filetes de atún fresco e incorporar Omega 3 en la dieta semanal.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 (200g) filetes de atún fresco
    • 2 cebollas, cortadas en rodajas gruesas
    • sal y pimienta, a gusto
    • Para la salsa
    • 30g de hojas de menta
    • 30g de albahaca
    • 1 limón, exprimido
    • aceite de oliva, cantidad necesaria

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Para la salsa: En un mortero, achacar las hojas de menta y de albahaca, agregando aceite de oliva y jugo de limón de a poquito. Machacar hasta lograr una salsa espesa pero que se puede chorrear. Reservar hasta el momento de servir.
    2. Colocar las cebollas cotadas en un bowl y agregar agua hirviendo para suavizarlas. Colar. Calentar una sartén con un poquito de aceite de oliva y dorar las cebollas.
    3. Lavar los filetes de pescado y secar con toallas de papel.
    4. Calentar una sartén y agregar un chorrito de aceite de oliva. Agregar los filetes de atún y cocinar hasta dorar por ambos lados, unos 4 o 5 minutos dependiendo del grosor.
    5. Colocar las cebollas en una fuente, ubicar los filetes de atún encima y salsear con la crema de hierbas. Condimentar con sal y pimienta, y servir.

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