Pasta rellena a los cuatro quesos

    Pasta rellena a los cuatro quesos

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    1hora50mins


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    Sobre la receta: Un gratín bien dorado, de pastas con salsa blanca y mucho queso. Riquísimo para una cena entre semana o para preparar el viernes y calentar en el fin de semana.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 48 fideos penne rigati grandes u otra pasta corta grande para rellenar
    • 1 huevo
    • 3 cucharadas de queso crema
    • 50g de queso Robiola, Taleggio o Reblochón
    • 150g de queso parmesano, rallado
    • 200g de mozzarella, cortada en cubos
    • 700g de salsa de tomates
    • ajo picado, a gusto
    • 1 puñado de albahaca fresca, picada
    • aceite de oliva, cantidad necesaria
    • sal y pimienta, a gusto
    • Salsa blanca
    • 30g de manteca
    • 50g de harina
    • 500ml de leche
    • 1 pizca de nuez moscada
    • sal, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora20mins  ›  Listo en:1hora50mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Enmantecar una fuente para horno. En una cacerola con agua hirviendo y sal, cocinar la pasta por 10 minutos o hasta que esté al dente. Colar.
    2. Preparar la salsa blanca: En una cacerola, derretir la manteca y agregar la harina. Mezclar bien y cocinar hasta que la pasta formada tenga color dorado. Incorporar la leche, batiendo constantemente con batidor de alambre para que no se formen grumos. Revolver y cocinar hasta que la salsa haga burbujas. Condimentar con sal y nuez moscada. Retirar del fuego y dejar entibiar.
    3. Una vez fría, agregar el queso crema y todos los demás quesos. Mezclar bien para lograr una consistencia cremosa.
    4. En una cacerola mediana, calentar despacio la salsa de tomates con el ajo picado y la albahaca. Al finalizar, rociar con aceite de oliva.
    5. Rellenar cada Penne Rigati grande con la crema de quesos. Colocar en la fuente enmantecada y rociar con la salsa de tomates.
    6. Llevar al horno y gratinar 30 minutos. Servir caliente.

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