Chutney de cebollas y pasas de uva

    Chutney de cebollas y pasas de uva

    5personas la guardaron
    2horas20mins


    8 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este chutney con cebollas y pasas de uva va muy bien con carne de cerdo y pollo, o en una tabla con variedad de quesos. Es buena idea hace bastante y guardar en la heladera ya que se conserva muy bien por varias semanas, o envasar en frascos esterilizados como cuando se prepara dulce casero.

    Ingredientes
    Rinde: 5 frascos chicos de 150 ml cada uno

    • 1kg de cebollas rojas, cortadas finamente
    • 150g de pasas de uva sultanas, enjuagadas
    • 800g de azúcar
    • 2 hojas de laurel
    • 1/2 rama de canela, cortada en 3-4 partes
    • 6 clavos de olor, enteros
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 250ml de vino blanco seco
    • 200ml de vinagre de vino blanco
    • 8 cucharadas de piñones

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 1hora levando  ›  Listo en:2horas20mins 

    1. En una cacerola de acero inoxidable, colocar las cebollas cortadas, las pasas de uva, el azúcar, las hojas de laurel, las especias y la sal. Mezclar y dejar reposar por 1 hora.
    2. Luego, colocar al fuego y agregar el vino y el vinagre. Dejar hervir lentamente, bajar la temperatura y cocinar 1 hora o hasta que el chutney esté espeso.
    3. Mientras el chutney se cocina, preparar los frascos para guardarlo. Lavarlos, colocarlos en una cacerola, cubrir con agua y poner a hervir. Apagar y retirar cada frasco con ayuda de una cuchara de madera. Extender un repasador en la mesada y colocar encima los frascos esterilizados. Llenar los frascos con el chutney caliente hasta 1cm del borde. Cerrar con la tapa a rosca.
    4. Colocar los frascos cerrados nuevamente en la cacerola, cubrir con agua y hervir 15 minutos. Retirar con cuidado y dejar enfriar sobre la mesada. Una vez fríos se pueden guardar en la alacena.

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    Excelente hoy la hago gracias.! - 11 dic 2014

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