Pan de harina de garbanzos con romero

    (10)
    6 hora/s 40 minuto/s

    Este pan de harina de garbanzos sin gluten es típico de la cocina de Liguria, donde se vende entero o en porciones como si fuera pizza. Es más bien chato, simple de preparar y muy rico en proteínas. La harina de garbanzo se consigue en dietéticas.


    74 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1Lt de agua tibia
    • 350g de harina de garbanzos
    • 125ml de aceite de oliva extra virgen
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1 cucharada de aceite de oliva, para aceitar la fuente
    • 1 cucharada de romero fresco, picado
    • 1 pizca de pimienta negra

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Tiempo extra: 6horas levando  ›  Listo en:6horas40mins 

    1. Precalentar el horno a 250 *C (horno bien caliente). Poner una placa para horno a calentar (sin enmantecar) así el pan no se pega y se cocina más rápido.
    2. En un bowl grande, colocar el agua y agregar la harina de garbanzos de a poco, revolviendo continuamente con un batidor. Retirar la espuma que se forma, cubrir y dejar reposar de 4 a 6 horas.
    3. Retirar la espuma nuevamente y batir mientras se agrega sal y aceite de oliva.
    4. Retirar la placa del horno y pincelar con 1 cucharada de aceite de oliva. Volcar la preparación y espolvorear con romero por arriba.
    5. Llevar al horno y cocinar 30 minutos o hasta que el pan esté dorado y los bordes tostados. Debe estar tierno en el centro.
    6. Retirar el pan del horno y dejar reposar 10 minutos. Espolvorear con pimienta negra recién molida y servir tibio.

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    Evaluaciones en español: (5)

    SilviaVázquezCastillo
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    6

    Creo que el paso 2 deberia ir primero, y el paso 1 después... o sino tendremos el horno caliente demasiado tiempo antes jejeje  -  05 abr 2016

    SòniaCano
    Evaluado/a por:
    4

    Intentaré hacer este pan que tiene muy buena pinta. Gracias  -  13 jun 2015

    GabrielaMuzio
    Evaluado/a por:
    1

    o sea que no se amasa ?  -  26 dic 2016

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