Torta italiana sin gluten

    Torta italiana sin gluten

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    1hora20mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Esta torta suave y esponjosa en base a fécula de papa es apta para celíacos. Si no desea que sea sin T.A.C.C se puede reemplazar la harina sin gluten por harina común en iguales proporciones. Esta torta es ideal para el desayuno o de postre, rellena con crema Chantillí y frutillas.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 250g fécula de papa
    • 50g harina sin gluten
    • 3 cucharaditas polvo para hornear, sin gluten
    • 1 pizca de sal
    • 200g de manteca, a temperatura ambiente
    • 300g de azúcar
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 3 huevos, a temperatura ambiente
    • azúcar impalpable, cantidad necesaria

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Tiempo extra: 30mins enfriando  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Enmantecar una tortera de 20 o 23cm de diámetro y forrar la base con papel manteca.
    2. Preparar los ingredientes secos: en un bowl, tamizar la fécula, la harina, sal y polvo para hornear.
    3. En un bowl mediano, batir la manteca y el azúcar con batidora eléctrica hasta lograr una crema. Incorporar los huevos de a uno y seguir batiendo. Agregar la esencia de vainilla y mezclar. De a poco, agregar los ingredientes secos e incorporar bien. Verter la mezcla en el molde.
    4. Llevar al horno y cocinar 40 minutos o hasta que al pinchar el centro con un palillo, este salga limpio.
    5. Retirar la torta del horno y dejar enfriar 10 minutos sobre una rejilla. Desmoldar aflojando los bordes con ayuda de un cuchillo. Despegar el papel manteca y colocar sobre una fuente. Dejar enfriar completamente antes de espolvorear con azúcar impalpable y servir.

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