Sopa crema de tomate y langosta

    Sopa crema de tomate y langosta

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    1hora15mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta sopa es delicada y muy elegante. La combinación de tomates y langosta es perfecta, pero también se puede reemplazar por Kani Kama.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 langostas grandes
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1kg de tomates frescos, picados
    • 1 rama de apio, picada
    • 1 cebolla grande, picada
    • 1L de caldo de pescado
    • 1 hoja de laurel
    • 1 pizca de sal
    • pimienta negra recién molida, a gusto
    • 1 cucharadita de azúcar
    • 100ml de leche
    • 20g de perejil, picado

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Precalentar el grill del horno a 180 *C (horno moderado). Lavar las langostas y colocar en una asadera con el caparazón hacia abajo.
    2. Cocinar hasta que el caparazón esté opaco, unos 15 -18 minutos. Dejar enfriar y desprender el caparazón de la carne.
    3. En una cacerola grande, calentar el aceite a fuego medio y cocinar los tomates, el apio y las cebollas por 10 minutos.
    4. En otra cacerola, calentar el caldo junto con la hoja de laurel, sal, pimienta y azúcar. Agregar la leche y luego volcar todo en la cacerola con tomates.
    5. Dejar hervir a fuego fuerte. Reducir y cocinar lentamente 25 minutos.
    6. Retirar el laurel y procesar la sopa en una licuadora o procesadora. Agregar más azúcar de ser necesario o más caldo.
    7. Volcar en la cacerola y calentar nuevamente. Agregar la carne de langosta, condimentar a gusto y servir.

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