Gratín de pastas y coliflor

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    Este gratín de pastas con salsa de quesos y coliflor es un plato rendidor y gustoso que toda la familia puede disfrutar. Para una versión vegetariana, se puede omitir la panceta.


    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 500g de ramitos de coliflor, lavados
    • 50g de manteca
    • aceite de oliva, cantidad necesaria
    • 1 cebolla, picada
    • 400g de panceta, cortada en cubitos
    • 500g de fideos moñito
    • 4 fetas de queso de máquina
    • 100g de queso Provolone o Galbanino, cortado en cubitos
    • 100g de queso rallado
    • sal y pimienta, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (horno fuerte). Enmantecar una fuente para horno y mesa.
    2. En una cacerola grande, hervir agua con sal. Agregar el coliflor y cocinar hasta que esté tierno. Retirar con espumadera y reservar.
    3. En una sartén, calentar la mitad de la manteca y un chorrito de aceite. Agregar la cebolla, la panceta y cocinar hasta que la cebolla se ablande.
    4. Mientras tanto, en una cacerola con agua hirviendo y sal, cocinar la pasta de acuerdo a las instrucciones del paquete. Colar y reservar. En la misma cacerola, agregar 3 cucharadas de aceite y calentar. Colocar la mitad del coliflor, la mitad de la pasta, 2 fetas de queso, todo el queso rallado y todo el queso Provolone. Mezclar despacio hasta incorporar bien y agregar el resto de los ingredientes. Condimentar con sal y pimienta.
    5. Volcar la preparación en la fuente. Llevar al horno y gratinar hasta que haga burbujas y esté doarado.

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