Guiso de pollo con arvejas, morrones y azafrán

    Guiso de pollo con arvejas, morrones y azafrán

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    1hora


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    Sobre la receta: Este guiso liviano es un plato perfecto para el invierno y una buena manera de utilizar restos de pollo. Bien suculento con verduras como zanahoria, cebolla y tomates.

    Ingredientes
    Porciones: 5 

    • 700g de pechuga de pollo, deshuesada, sin piel
    • 1 tomate, picado
    • 2 cebollas, picadas
    • 1 zanahoria, picada
    • 1 rama de apio, picada
    • aceite de oliva extra virgen, cantidad necesaria
    • 3 morrones, cortados en tiritas
    • 100g de harina
    • 250g de arvejas congeladas
    • 1 pizca de azafrán en hebras
    • sal y pimienta, a gusto
    • perejil picado, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Colocar el pollo en una cacerola junto con la cebolla, el tomate, la zanahoria, el apio y suficiente agua para cubrir todo. Dejar hervir a temperatura fuerte, bajar el fuego y cocinar 15 minutos o hasta que el pollo no esté rosado en el centro. Colar el pollo, cortar en pedazos y reservar el caldo.
    2. En una cacerola con aceite, dorar la cebolla y los morrones. Rebozar el pollo en harina y agregar a la cacerola. Incorporar las arvejas, el azafrán y 150ml de caldo. Condimentar a gusto con sal y pimienta.
    3. Cocinar a fuego lento hasta que la salsa espese y los vegetales estén calientes. Salpicar con perejil picado y servir.

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