Panna cotta con arándanos

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    3 hora/s 10 minuto/s

    La panna cotta es un postre clásico de Italia en base a crema y gelatina, tan simple de preparar que seguramente lo vas a hacer seguido. En este caso se acompaña con arándanos, pero se pueden usar otras frutas frescas o en compota, salsa de caramelo, salsa de chocolate o culís de frutos rojos.


    3 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 7g (1 sobre) de gelatina sin sabor
    • 1L de crema de leche
    • 70g de azúcar
    • 1 chaucha de vainilla
    • 50g de arándanos frescos
    • compota o mermelada de arándanos

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Tiempo extra: 2horas30mins enfriando  ›  Listo en:3horas10mins 

    1. En un bowl pequeño, hidratar la gelatina con agua fría. Calentar brevemente para disolver bien y reservar. En una cacerola, calentar la crema de leche con el azúcar y la chaucha de vainilla abierta a lo largo.
    2. Agregar la gelatina y revolver hasta disolver. Retirar la chaucha de vainilla y cocinar 2 minutos.
    3. Retirar del fuego y repartir la preparación entre 6 compoteras individuales. Dejar entibiar y llevar a la heladera por unas horas hasta que se ponga firme.
    4. Cuando esté lista para servir, mojar las compoteras en agua caliente durante unos segundos y desmoldar en platos de postre.
    5. Lavar los arándanos, secar y colocar encima de cada panna cotta. Decorar con un copete de mermelada o compota de arándanos y servir.
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