Carpaccio de atún con salsa de cítricos

    45 minuto/s

    Este carpaccio de pescado tiene un sabor muy fresco gracias a las naranjas. Es una elegante entrada para una comida importante, ideal para servir en vasitos o copas.


    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 naranjas
    • 4 limones
    • 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
    • 1 pizca de sal
    • 1 pizca de pimienta blanca
    • 350 o 400g de atún fresco, en 1 pieza
    • 1 cucharada de alcaparras, coladas
    • 1 manojo de menta

    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Tiempo extra: 10mins levando  ›  Listo en:45mins 

    1. Lavar y secar las naranjas y limones. Pelar 1 naranja y 1 limón con cuidado de evitar la parrte blanca que es amarga. Cortar las cascaritas en fina juliana.
    2. Exprimir 1 limón y 1 naranja y colocar el jugo en una cacerola con las cascaritas, aceite de oliva, sal y pimienta.
    3. Calentar a fuego bajo, revolviendo constantemente hasta que espese.
    4. Cortar el atún en fetas muy delgadas. Cortar finamente los limones restantes y formar un colchon de rodajas de limón en la base de una fuente. Colocar encima las rodajas de atún y salsear con la salsa de cítricos. Decorar con alcaparras y hojas de menta. Dejar reposar 10 minutos antes de servir.

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