Tomates rellenos gratinados

    Tomates rellenos gratinados

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    1hora20mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: +Qué ricos! Estos tomates rellenos con anchoas y cebollas tienen una capita crocante por arriba que se gratina despacio en el horno. Se pueden servir como acompañamiento de carnes y pescado, o como entrada caliente.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1,2kg de tomates firmes
    • 120g de pan rallado
    • aceite de oliva extra virgen, cantidad necesaria
    • 1 cebolla
    • 1 manojo de perejil, picado
    • 1 diente de ajo, picado
    • 6 filetes de anchoa
    • 30g de alcaparras
    • orégano fresco, a gusto
    • sal y pimienta, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. Precalentar el horno a 160 *C (horno bajo). Enmantecar una fuente para horno y mesa.
    2. Lavar los tomates, cortar al medio y remover las semillas y la pulpa con una cucharita. Condimentar con sal y dar vuelta para que suelten su jugo.
    3. En una sartén pequeña con aceite de oliva, saltear el pan rallado hasta que esté tostado. Mezclar para que no se pegue. Reservar.
    4. Cortar la cebolla en aros y cocinar en un poquito de aceite hasta que esté tierna y blanda. Agregar el ajo y el perejil, mezclar y cocinar 10 minutos más. Enjuagar las anchoas y agregar a la mezcla usando un tenedor para desarmarlas.
    5. Volcar el relleno de cebollas y de pan rallado en un bowl, agregar las alcaparras y el orégano fresco. Revolver y rellenar los tomates .
    6. Colocar en la fuente y espolvorear con orégano y perejil picado por arriba. Llevar al horno y gratinar 40 minutos.

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