Gratín de farfalle, brócoli y queso

    Gratín de farfalle, brócoli y queso

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    40mins


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    Sobre la receta: Este gratín de pasta con brócoli tiene una variedad de quesos espectacular y una capa crocante y doradita por arriba. ¡Es una delicia y muy sustancioso!

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 500g de ramitos de brócoli
    • 500g de pasta farfalle o moñitos
    • 4 fetas de queso de máquina
    • 100g de queso Provolone, cortado en cubitos
    • 100g de queso Parmesano, rallado
    • 50g de aceitunas negras, sin carozo y cortadas en rodajas
    • 30g de manteca
    • aceite de oliva, cantidad necesaria
    • sal y pimienta, a gusto
    • 2 o 3 rodajas de pan, sin borde
    • queso rallado, cantidad necesaria

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Enmantecar generosamente una fuente para horno y mesa.
    2. En una cacerola con agua hirviendo con sal, cocinar los ramitos de brócoli hasta que estén tiernos. En la misma cacerola, cocinar la pasta hasta que esté al dente. Colar y colocar nuevamente en la cacerola. Agregar el brócoli, las aceitunas, manteca, los cubitos de Provolone, y una cucharada de aceite de oliva. Condimentar a gusto con sal y pimienta. Mezclar todo y volcar en la fuente para horno. Cubrir con las fetas de queso de máquina.
    3. Tostar las rodajas de pan y desmigajar. Mezclar con el queso Parmesano rallado y espolvorear por arriba de la pasta. Llevar al horno.
    4. Gratinar hasta dorar completamente.

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