Calabaza salteada con pasas de uva

    (2)
    2 hora/s 45 minuto/s

    Este plato puede ser una guarnición o una entrada si se acompaña con quesos. Como la calabaza es dulzona, va muy bien con carnes blancas.


    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 400g de calabaza, pelada y sin semillas
    • aceite de oliva, cantidad necesaria
    • 1 cebolla, cortada en rodajas finas
    • 125ml de vinagre de vino blanco
    • 2 cucharaditas de azúcar
    • pasas de uva sin semillas, a gusto
    • hojas de menta, a gusto
    • hojas de salvia, a gusto
    • piñones, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Tiempo extra: 2horas levando  ›  Listo en:2horas45mins 

    1. Cortar la calabaza en rodajas de 1cm. Cortar las rodajas por la mitad.
    2. En una sartén grande, calentar aceite de oliva y saltear la calabaza hasta que esté dorada por ambos lados. Retirar y colocar en un plato sobre papel de cocina.
    3. En la misma sartén, agregar un poquito más de aceite y dorar las cebollas. Llenar la mitad de un vaso con vinagre y el resto con agua caliente. Agregarle el azúcar y revolver para disolver.
    4. Colocar las rodajas de calabaza nuevamente en la sartén y verter la mezcla de agua y vinagre por arriba. Agregar las pasas de uva, tapar y dejar cocinar para que se reduzca el líquido.
    5. Colocar la calabaza en una fuente y decorar con hojas de salvia, piñones y menta. Servir tibio o frío.

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