Galletitas de Navidad con avellanas y dulce

    Galletitas de Navidad con avellanas y dulce

    ¡Guardá esta receta!
    1hora45mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Las tradicionales galletitas austríacas para Navidada se preparan sin huevo y se rellenan con dulce. Para hacerlas aún más festivas, bañalas con chocolate derretido.

    Ingredientes
    Rinde: 25 biscuits

    • 170g de harina
    • 170g de manteca
    • 100g de azúcar
    • 100g de harina de almendras
    • 1 cucharadita de canela en polvo
    • 1 pizca de clavo de olor
    • dulce, cantidad necesaria
    • avellanas partidas al medio, para decorar

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Tiempo extra: 1hora refrigerando  ›  Listo en:1hora45mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Forrar una placa para horno con papel manteca.
    2. En un bowl, colocar harina, azúcar, harina de almendras, clavo de olor, canela y trabajar con las manos hasta unir en un bollo. Hacer una pelota y cubrirla con film transparente. Llevar a la heladera y enfriar 1 hora.
    3. Enharinar la mesada y estirar la masa. Cortar galletitas y colocarlas en la placa.
    4. Llevar al horno y cocinar 15 minutos. Retirar y levantar cuidadosamente con un cuchillo. ¡Cuidado! se rompen fácilmente.
    5. Calentar el dulce en el microondas y rellenar la mitad de las galletitas. Hacer un sandwich con el resto de las tapitas.
    6. Dejar enfriar. Pincelar con chocolate derretido y decorar con una mitad de avellana.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación