Sopa de papa y panceta

    Sopa de papa y panceta

    7personas la guardaron
    25mins


    5 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta receta de sopa crema de papas es una de las favoritas de la temporada de invierno. El agregado de salsa tipo tabasco y albahaca le dan un sabor único.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 3 tiras de panceta cortada en cubos
    • 1 cebolla mediana picada
    • 1 diente de ajo picado
    • 3 cucharadas de harina común
    • 1 pizca de sal
    • 1 cucharadita de té de albahaca picada
    • Pimienta a gusto
    • 3 tazas de caldo de verduras
    • 2 papas hervidas, peladas y cortadas en cubos
    • 1 taza de crema de leche
    • 1/2 cucharadita de té de salsa picante tipo Tabasco
    • Perejil picado
    • 1/2 taza de queso rallado tipo Parmesano

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:25mins 

    1. En un sartén grande, dorar la panceta. Retirar y descartar el exceso de grasa. Reservar la panceta. En el mismo sartén, rehogar la cebolla picada y ajo hasta que estén tiernos. Agregar el harina y mezclar, sal, pimienta y albahaca, y mezclar bien. Agregar el caldo gradualmente y dejar que hierva.
    2. Cuando alcanzó el hervor, dejar cocinar por 2 minutos, y agregar las papas, la crema de leche y la salsa picante. Bajar el fuego a suave y cocinar por otros 3 ó 4 minutos.
    3. Servir en bowls individuales, y decorar con la panceta y queso rallado.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación