Sopa de papa y panceta

    (8)

    Esta receta de sopa crema de papas es una de las favoritas de la temporada de invierno. El agregado de salsa tipo tabasco y albahaca le dan un sabor único.


    5 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 3 tiras de panceta cortada en cubos
    • 1 cebolla mediana picada
    • 1 diente de ajo picado
    • 3 cucharadas de harina común
    • 1 pizca de sal
    • 1 cucharadita de té de albahaca picada
    • Pimienta a gusto
    • 3 tazas de caldo de verduras
    • 2 papas hervidas, peladas y cortadas en cubos
    • 1 taza de crema de leche
    • 1/2 cucharadita de té de salsa picante tipo Tabasco
    • Perejil picado
    • 1/2 taza de queso rallado tipo Parmesano

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:25mins 

    1. En un sartén grande, dorar la panceta. Retirar y descartar el exceso de grasa. Reservar la panceta. En el mismo sartén, rehogar la cebolla picada y ajo hasta que estén tiernos. Agregar el harina y mezclar, sal, pimienta y albahaca, y mezclar bien. Agregar el caldo gradualmente y dejar que hierva.
    2. Cuando alcanzó el hervor, dejar cocinar por 2 minutos, y agregar las papas, la crema de leche y la salsa picante. Bajar el fuego a suave y cocinar por otros 3 ó 4 minutos.
    3. Servir en bowls individuales, y decorar con la panceta y queso rallado.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (8)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación